Как без Любви уныл весь белый свет...

Елена Бревнова
Как без Любви уныл весь белый свет,
Так без Любви печален и поэт.
Себя он должен всем мирам отдать
В творенья изливая Благодать,
Земные скорби растворяя в ней.
Любовь - наш верный меч! И нет меча сильней!
Любовь - наш крепкий щит, высокое перо.
Зажги Любовь в сердцах, чтоб семя проросло.
Все беды без Любви. Уже довольно зла!
Сжигается в Любви убожества зола.
И Вера есть Любовь - молитва Небесам.
Молитва без Любви - пустой обман и срам.
Нерукотворен Храм, свят каждый камень в Нем,
Когда огнем Любви он будет опален.
И Жертва есть Любовь. - Любви себя отдай!-
Ничтожному взамен, величье преподай.
Бессмертие в Любви. Святая сила в Ней!
Пусть души возродит сей благостный Елей.
Любовь - алтарь из звезд. Любовь - тернистый путь,
Небес чтоб Красоту в сердца людей вдохнуть,
Чтоб тысячи сердец в Одно соединить,
Чтоб зазвучала вновь серебряная нить!
Любви подвластно все. Божественна Любовь!
Любовь огнем своим все  возрождает вновь.
Пустыня расцветет. И зазвенит родник.
Владычица миров Земли украсит лик!