Какие за тебя ломались копья...

Борис Рубежов Пятая Страница
                * * *
                N.N.
Какие за тебя ломались копья – 
Откуда знать? И надо ли, ответь?
Я не хочу искать твоё подобье, 
Разменивая золото на медь.

Не удержать синицу эту рядом –   
Да много ли и нужно молодцу?..
И я скольжу слегка усталым взглядом 
По милому до чёрточки лицу.

07.02.11.