параноид - стих

Старая Мелодия
когда брожу я по мерцающим в окне страницам
бескрайней книги, что не существует… к полунОчи,
среди стихов зыбучих вдруг поманит огонёчек
иль призрак… Разум… атакуют сетевые небылицы…

Ночной пилот, в пучине чувств без света заблудился,
то в небо падает, то взвиться в ложный штопор хочет,
молчат приборы… пелена… в ориентирах прочерк…
путь скрылся за условностью созвездий пограничья…

и вот в заглохшей тишине мне голос чей-то мнится,
и только для меня поют здесь духи междустрочья…
таинственный мир слов… Посланье …из тире и точек….
…  вдруг телефон…рвёт пелену… пред гранью невозврата…
- Есть дело, слышишь… что за бред… ты где… «плывёшь» куда-то…
Всё, еду …жди … Ликёром сливочным пора лечиться…

О, Боже мой…  храни подруг, что Ясны,  как горчица…