улыбай-ка вдребезги мёрзлый рот свой!

Мария Колкер
улыбай-ка вдребезги мёрзлый рот свой!
и не так, растягивай, но и рви!
время заразиться небесной оспой,
трепетным и яростным ОРВИ!
никаких притирок и приливаний:
чтоб болезнь усиливаться могла.
нас уж так от этого прививали,
хоть целуй больного до самых гланд!
нас ведь так от этого берегли же,
нас ведь так от этого берегли..
но апрель капелями берег лижет
и его попробуй-ка переклинь.
так подставь под капли точёный лоб свой,
и рубаху стягивай, но не рви:
время заразиться небесной оспой,
трепетным и яростным ОРВИ!