Танюша, милая, ты свет моих очей...

Гена Танин
Танюша, милая!
Ты свет моих очей,
Моё ты счастье
и моё страданье.
Я с каждым днём люблю тебя сильней,
И быть с тобой – одно моё желанье.

Сомкну я веки – снова предо мной
Глаза твои в загадочном сиянье
И пышных локонов морской прибой,
И губ рубиновых очарованье.

Пасхальной музыкой в ушах моих звучит
Твой голос обволакивающе нежный,
И кровь сильней в висках моих стучит-
Такого не испытывал я прежде.

Я прежде часто мимо проходил,
Не думая об этом совершенно.
О, боже мой!
Каким смешным я был-
Глухим
и может быть чуть-чуть надменным.

Я говорил тебе какие-то слова
(Теперь их даже стыдно повторить!)
Ах, Танечка!
Как же ты смогла
Меня как юношу воспламенить?!

Обычно говорят: любовью заболел!
И хором ждут выздоровленья.
Я не болею! И не захмелел!
Любовь к тебе – не сон, не наважденье.

С тобой всегда душевно и спокойно,
Ни лжи, ни умысла, ни пустословья-
Всё искренне, открыто и достойно,
И всё пронизано заботой и любовью.

В тебе я повстречал второе «Я»,
В тебе до боли близкие черты.
И как бы ни сложилась впредь судьба,
Мной благословенна будешь ты.
22.12.91