Что есть премудрость в этом мире?

Галина Тихонова
Что есть премудрость  в этом мире?
Как дать определенье ей?
Найдешь ее ты не в квартире,
И не в беседе у друзей.
Приобретение ее-дороже всех сокровищ,
В ее руке и жизнь, и слава, и богатство,
Свое ты сердце с нею приготовишь
К принятию Христа,и выйдешь ты из рабства.
Господь премудростью творил всю землю,
Шатер небесный растянул над головою,
Своей премудростью разверз Он бездну.
И облака с тех пор кропят росою.
Начало мудрости–всегда был страх Господень.
Глупцы, кто мудрость презирают.
Нога их близко к преисподней,
Жаль тех, кто мудрости не принимает.
А мудрость говорит, что наставление отца,
Завета матери твоей не отвергать.
И жизнь прожить не жизнью подлеца,
А научиться - слову Божьему внимать.
И если будешь призывать ты знание,
Отыскивать как серебро и как сокровище,
То Бог даст мудрости и понимание,
С победою пройдешь ты жизни поприще.
Не приняли совета мудрости и обличения?
Беспечность таковых погибель есть и грех!
А тот, кто слушает, имеет искупление,
Жизнь в Боге безопасная для тех.

И если ты воспримешь мудрости слова,
И ухо твое сделаешь внимательным,
То будет правильной твоя судьба.
И мудрость с тобой будет обязательно!

Притчи с 1-4  главы