***

Вильям Савченко
ДЕДОВЫ ЗАКОНЫ

(Тестю, Ратушенко
Михаилу Николаевичу)

Кузнец железо ковал,
Не торопясь, на рассвете.
Ему внучек помогал,
Вопросами засыпал.
- Ты не спеши никогда,
Всему есть время на свете,
Но знай и помни всегда,
Счастливый миг не проспал.

Кузнец металл закалял,
На детку с лаской взирая.
Ему внучек помогал,
Дед поучать продолжал:
- Всегда закалка важна,
Нужна вода ледяная.
Дорога в жизни сложна… -
Щипцы покрепче зажал…

Шли годы, внук подрастал,
Живя по деда законам.
Он птицу счастья застал,
Удачи миг угадал.
Оставил тьму позади,
Прошел преграды, препоны.
Дни красоты впереди,
Счастливый миг не проспал.