Христос

Марина Шабалтас
С тобой взлетел Твой Дух Высокий,

И не напрасно пламенел твой взор,

Когда взошел Ты на Голгофу,

Чтоб искупить Земли позор.

В тот день, распявшие ТЕБЯ,

Презрительно кривили губы:

"Коль ты Христос, сойди с креста,

Спаси себя, яви нам чудо!"

Невольно чувствуя испуг,

Предчувствуя свое паденье,

Злословили и поносили ДУХ,

Достойный только восхищенья.

А ТЫ взирал на них с креста,

Прощая все их прегрешенья,

Улыбкой светлою ХРИСТА,

Небесной дали отраженье.

Ты знал на много лет вперед,

Что не напрасны те страданья,

Зерно горчичное взойдет,

Чтоб слиться с ВЫСШИМ МИРОЗДАНЬЕМ!

Забьются чистые сердца,

Согреются горячей кровью,

В тот день наполнится Земля

НАДЕЖДОЙ, ВЕРОЙ и ЛЮБОВЬЮ!