Т. П. Идет мой троллейбус мимо...

Гена Танин
Идёт мой троллейбус мимо
Дома моей любимой,

Где ты на шестом этаже
Меня и не вспомнишь уже,

Где нежно дочек ласкаешь,
Им радость и счастье даришь,

На кухне готовишь ужин
И терпеливо ждешь мужа,

С улыбкой его встречаешь,
«Мой руки»- к столу приглашаешь,

(О! как я сейчас ненавижу
Прекрасного этого мужа,

Что в щечку тебя целует
И, может, цветами балует),

Потом принимаешь ванну
И отправляешься в спальню…
……………..
Бежит мой троллейбус мимо
Дома моей любимой…

И в этот ужасный мороз
Нос мой к окошку примёрз,

Ищу я на доме громадном
Два светлых окошка отрадных.

Нашёл - и по телу дрожь:
Ты дома, с семьёй – ну и что ж?

Пусть нет меня рядом с тобою-
С тобою я связан душою,

Я в мыслях с тобой неразлучен,
Но как я разлукой измучен!

Троллейбус мой мимо и мимо
Дома моей любимой.
Спешит он по улице Мира.
…………..
Не пой грустных песен, лира!..

25.12.91.