К школьному юбилею

Ирина Репкина
Образ юности нашей сегодня нежданно возник,
С школой в главных ролях, той единственной,
Что по-соседству,
Где осталась частичка души нашей детской,
И сердца,
Как кусочек сценария фильма с названием"Жизнь".

И давно позабытые чувства нахлынули вновь,
Терпкой нежностью сердце нечаянно вдруг
Переполнилось,
Столько всего пережитого сразу же вспомнилось,
Там, с того краешка жизни, где всё про любовь...

Там, где ещё наши милые Школьные Дамы
Были кумирами нашими самыми первыми,
Рядышком были и нас опекали безмерно,
А мы вас любили,стараясь во всём подражать.

Трепетной весточкой снова слетелись ко мне
Детские наши Мечты, что мы вам по-секрету,
Наши Надежды, что нас разбросали по свету
И Вера, что помыслы наши верны и чисты...

Наши любимые, милые Классные Мамы!
Нашим Мечтам вы пытались расширить границы,
Нашим Надеждам вы помогли окрылиться,
И нашу хрупкую Веру сумели для нас сохранить!

Как же я рада сегодня, что все вы пришли.
Эти слова лишь частичка той толики нежности!
В наших, поверьте, сердцах остаётесь по-прежнему вы
Героями нашего фильма с названием "Жизнь".