Не доводите мам до слёз...

Николай Левченко
Спустилась ночь…, С ней - тишина…
Заснул неистовый ребёнок.
Но маме вовсе не до сна,-
Полно нестиранных пелёнок.

Весь день заботами забит.
Управиться, - рук не хватает.
Сожитель сразу же храпит,
Когда ребёнок засыпает.

Трудна для женщины пора,
С тех пор, когда она рожает.
Растёт…, мужает детвора.
А, выпорхнув, дом забывает.

Не доводите мам до слёз.
Проведывайте…, Берегите!

Увы. Утешится жена…,
И друга лучший друг забудет.
Но в мире есть одна душа…
Она до гроба помнить будет.

То слёзы наших матерей.
Им не забыть своих детей.
Как не поднять плакучей иве
Своих опущенных ветвей.