Вампир по соседству

Богдан Филатов 77
     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Был новый жилец подозрительным очень:
Заметил народ - дядька свет не включал!
Неужто при свете совсем жить не хочет?!
А может, какая-то скрыта печаль?

А может, коварный вампир ненасытный?
Поганый упырь, что с катушек слетел!
Терзался в догадочках люд любопытный
И от любопытства обильно потел!

Науськивал всех хищный дед Кочерыжкин,
Мол, надо злодея к ответу призвать!
Колдует он там, распоясался слишком!
Собрал вкруг себя дерзкой нечисти рать!

И вот, раззадорясь, народ не сдержался -
Всем скопом в тревожную дверь постучал!
Решительный дед чесноком обвязался,
Молился и одновременно рычал!

Вдруг дверь распахнулась и дядечка вышел -
Вопросы посыпались как из ведра!
Вампир улыбнулся: ' Ребята, потише!
Я свет не включаю во имя добра!

Мой котик немыслимо света боится -
По нраву бедняге всегда темнота!
Поверьте, я просто спасаю любимца,
Ведь я обожаю родного кота!

Поэтому в комнатах свет не включаю!
На кухне ещё ни за что не включу!
Без котика я всей душой одичаю,
А с ним всей душой ежедневно мурчу!

Бывает, зажгу потихонечку свечку -
Свечей-то почти не пугается кот!
Но делаю это лишь в праздничный вечер,
А повод для праздника сердце найдёт!

Ступайте себе потихонечку с миром!
Поведал я вам безобидный секрет! '
И дядька вернулся обратно в квартиру,
А люди смущённо таращились вслед.

С тех пор любопытство народа угасло!
Лишь дед Кочерыжкин, вгрызаясь в чеснок,
Твердит, что соседство такое опасно,
Поскольку вампир от людей предалёк!