С женой мы пара снегирей - семейная

Юрий Кутенин
С женой мы пара снегирей.
И не поймешь - кто веселей!
Да, угадать кто - труд напрасный,
И не поможет месяц ясный.
Найдете нас всегда в лесу
С огромной скрепкой на носу.
Чтоб лучше добывать нам шишки
Назло проказникам мальчишкам.
Одеты в серые тона  -
Но спинка алая видна.
Любой мороз  нам   нипочем!
Не то, что нежным быть грачем.
Мы сторожим берлогу мишки.
Несем морковку для зайчишки.
А для синичек и дроздов
Спекли мы пару пирогов.
Но только к ним пока летели,
Почти все пироги мы съели.