4 февраля

Рико Малкова
я делю свою жизнь на отрезки в 13 минут.
мой  будильник срывается в крик от желания встать.
я помочь не могу – время, словно усталый старик,
берегу так, как малых детей берегут,
и борюсь с тишиной. не догнать. не догнать
ни тебя, ни меня. не успели, сдали.
одиночество ждет. небо пахнет ванилью. свет
погас. на другой стороне медали
наше общее прошлое. выдохлось и привет.
мы друг друга любили. общего больше нет.

я всё больше пишу. а хотелось бы больше петь.
миллионы людей, машины стоят зимой.
я почти не дышу. наш финал не очень похож на смерть,
но скажу тебе честно  - отравленный город твой
оставляет мне в легких всё меньше и меньше места.
город пахнет бензином, так же, как той весной.

сохрани себя. там за рекой огни
то мелькают, то гаснут радостно и привычно.
вдохновенье любви открылось не нам одним.
дальше рифма - двулично или прилично. лично
мне показалось -  ненужная нам самим.

оказалось, что мама бывает всегда права.
что не вместе - не жаль, а скорее - боль.
я до кончиков пальцев натягиваю рукава,
говорю только честно и только сама с собой.
выходные, оттепель и февраль.
мои волосы стали короче, длиннее день.
остальное, как прежде. прощаться давай за руку.
я забуду твой запах, твой голос, кино, женьшень,
водку с колой, кота и твою подругу.
50 минут - это 37.