Хождение по мукам любви

Нина Никулина
                Ты обо мне не соскучишься - нет!
                Что же так медлит сегодня рассвет?
                Пусто на улицах, тёмно
                Грустно мне,пусто мне, томно

                Вот за стеною пробили часы,
                Стали заметными капли росы
                И за окном от сирени
                Падают лёгкие тени...

                Вспомню белёсые брови твои,
                Очи, что цвета водицы,
                Дерзкие губы, ресницы...

                Всё: и походку, и стройный твой стан
                Мысленным взором я вижу
                Кажется, всё я на свете отдам.
                Чтобы мы сделались ближе!
                *  *  *

                И всё-таки люби меня, люби!
                Тебя  я умоляю, заклинаю!
                Бегу и  падаю. И вновь бегу по краю
                Твоей всё исчезающей любви

                Три всадника, три золотых огня
                Навек тебя уносят от  меня!
                *   *   *

                Всё кончено. Мы больше не друзья.
                Ведь то,что было, повторить нельзя.
                Все наши встречи, разговоры и забавы
                Сегодня - точно выжженные травы.

                Я даже не скажу тебе:"Прощай!
                Слов нет. Не жди, не обещай...
                Уже забыла я твоё лицо.
                И обручальное потеряно кольцо.