***

Стихи Только Для Вас
Путешествие Фомы по дорогам России.

Начиная изложение, Вас хочу предупредить
Все что сказано стихами
В жизни может и не быть

Жил мужик, простой от роду
Звали весело "Фома"
Накопил деньжат на "Шкоду"
Хорошо идут дела

Думал-"Все, теперь по жизни
Будет двигаться легко
Есть машина, есть дороги
Остальное все ........

Раз собрался как-то Фома
Посмотреть родимый край
Сам в машину в бак бензину
И желаньям волю дай

Только выехал от дома
Скорости чуть-чуть набрал
Слышит наш водитель Фома
Шорох шин, сирен сигнал

Вам приказ - "Остановиться"
Вот дела, проблема в чем
Съехал в право, встал на тормоз
Морду сделал кирпичом

Стук в окно, - "Сержант Попович"
Слышит голос за стеклом
-"Предъявите документы и в машину
к нам пройдем"

Что такое? Что нарушил?
Возмущается Фома
Все нормально, все в порядке
За проезд платить пора

Кто такие? Что за касса?
Не поймет никак клиент
Думал, думал. Понимаю
Это наш российский мент

Едет дальше, чешет репу
Все должно быть хорошо
На дворе зима, морозы
Снегу горы намело

Сам собой доволен. Едет
Видит правый поворот
Сбросил газ, нажал на тормоз
И уже в сугробе. Вот

Черт возьми, ну где же службы
Те, которые должны
Разчищать дороги людям
Ведь они для нас важны

Кое-как на трассу вылез
Продолжает путь Фома
"Что-то я проголодался"
Пообедать бы пора

Вот на трассе раз, кафешка
Хорошо пора поесть
Взял борща, котлет и чаю
Больше может и не влесть

Весь доволен, раскраснелся
В жизни стало веселей
Вдруг подходит официантка
С Вас три тысячи рублей

Да на этакую сумму
Я бы дома мог поесть
Две солянки два лангета
И пивка бутылок шесть

Наш Фома убитый горем
Едет к дому не спеша
Где-же в жизни справедливость
Где-же русская душа

Дома сел, совсем расстроен
Убедил себя в одном
Не нужна мне эта "Шкода"
Буду я ходить пешком