Новости...

Николай Солохин
Хочешь новости этой недели?
Жизнь доела ещё одного.
Бутерброды похвал зачерствели,
Недопитое пиво – его.

Мы сомкнёмся опять в хороводе,
Пошептаться о личных делах.
Только в памяти всплесками бродит
Недописанность в свежих холстах…

Не волнуйся, тебе он не пишет…
Да и мне он уже не звонит.
Нить из прошлого…Кошка на крыше…
Белый Замок прозрачно разлит…

…Да налей! За любовь я не пью!
От неё у меня – пустота и ковбойство.
А ему не хватало её…
Её самого главного свойства!


( художнику Юре Никулину 2011)