Я потерял Чарлушку с Симой...

Олег Чередов
Стихотворение посвящается моим двум любимым котикам Чарлушеньке и Симочке (родным братцам), которые родились в марте-апреле 2002 года. Чарлуша умер в больнице 1-го февраля 2005 года, а его любимый братец Симочка спустя шестнадцать месяцев после смерти Чарлуши потерялся (1-го или 2-го июня 2006 года).

                ***
                "Я как-то раз поймал котят.
                Они бездомными родились.
                И я решил домой их взять.
                Они ж мне вскоре полюбились."

                ***
От “чумки” умер мой Чарлушка,
И горе в дом пришло опять.
Тоскует Симочка Братишка …
Нигде Чарлуши не видать.

Не пережил Чарлушка зиму …
Но не желал он умирать.
Он дом любил наш, Братца Симу
И не хотел нас покидать.

***
Наш Сима очень изменился,
Когда Чарлушеньки не стало,
С тех пор он больше не резвился,
Ему Братишки не хватало.

Он чем-то явно был взволнован,
На ласки мне не отвечал,
Был словно кем-то околдован,
Друзей своих не замечал.

Покоя Симочка не ведал,
По дому новому метался,
(Быть может Чарли его звал?),
Бежать куда-то порывался.

***
А Сима слышал голос Чарли.
Душа Чарлушеньки стенала
(Об этом мы тогда не знали),
На помощь Симу призывала.

В сомненьях Симочка терзался,
Не знал куда ему податься,
Откуда  голос раздавался,
Как отыскать родного Братца?

Все дни взволнован был Братишка,
И он конечно сознавал,
Что должен он помочь Чарлушке,
Но как(?) и где(?) не понимал.

Душа Чарлушеньки рыдала: –
“Я не могу покинуть Братца!”,
Душа же Симы отвечала: –
“Уж лучше нам бы не родиться!”

***
И так всё время продолжалось,
Шестнадцать месяцев подряд …
И снова горюшко явилось.
Случилось Симу потерять.

Тем первым летним ясным днём
Гулять наш Сима попросился.
Беды не чувствуя ни в чём
Я дверь открыл и … с ним простился.

***
И я расстался с Чарли, Симой,
И на земле их не сыскать.
Быть может в Вечности нетленной
Смогу я вновь их повидать.

И мне никто здесь не поможет
Двух милых Братцев отыскать,
Но мой Господь быть может всё же
Мне их позволит повстречать.

((06, 07).02, 14.08).2011, 17.07.13