Влажные хлопья косыми штрихами

Оксана Светлакова
Влажные хлопья косыми штрихами…
Ветер и снег…
Белые вихри под фонарями…
Голову вверх…
Флагом лиловым мечется небо
в сонных руках…
Как в феврале размывается небыль
в чьих-то глазах…
Как непрочтенные кем-то страницы
падают вниз…
Души уходят, взмывая как птицы…
Остановись…
Влажные хлопья косыми штрихами…
Впитывай бег
вечных коней к той седой переправе…
Ветер и снег…
Кажется бредом больного сознанья
странный мираж…
Ты засыпаешь… Белое пламя
мечется… Наш
город, как остров грустно дрейфует
здесь между льдин…
Души уходят… взлетать им непросто…
Много причин…
Кружатся вихри под фонарями…
Голову вверх…
Чьи-то слова ледяными штрихами…
Падает снег…
Голубь у окон в полночь танцует…
Машет крылом…
Я для тебя на стекле нарисую
солнечный дом…
В нём ароматы, мягкие кресла,
линии рук…
Звуком летящим, песней небесной
сотканный круг…
Пусть оберегом будет незримым
он на пути…
Вечные кони… зимние ели…
снежные дни…
Влажные хлопья косыми штрихами…
Ветер и снег…
Ты остаешься… Это - экзамен…
Пепел у рек…

07. 02. 11