Не уходи, останься, подожди

Татьяна Ёжкина
Не уходи, останься, подожди.
С тобой рассвет и звёзды над рекой.
А без тебя осенние дожди,
А без тебя утерян мой покой...

Забыть твоё лицо я не смогу:
Колючий ёж, веснушки на щеках,
Влюблённых глаз родную синеву,
Вкус поцелуя на моих губах.

Зачем другой, коль у меня есть ты?
Останься иль возьми меня с собой.
В тайге для нас распустятся цветы,
Найдём с тобой подснежник голубой!

Не уходи, останься, подожди.
Уйдёшь - тогда отправлюсь за тобой.
Не делай больно и не жги мосты,
Единственный, желанный и родной...

Отклик на http://stihi.ru/2011/02/05/3180
«Уйду в тайгу по снежной целине...» (Борис Дерендяев)