Важно верить и знать...

Агата Кристи Ак
*
Вике Субботиной

http://www.stihi.ru/2010/11/14/8663

Важно верить и знать... Строить домик из пледов и кресел,
В нём с ребёнком играть... Этот мир в девять радуг чудесен,
Как раскраска волшебная, как узор, бахрома, озаренье.
Ночь проходит неясной и успокоительной тенью.
Важно верить и знать, чай заваривать, и ароматом сандала
Дом окуривать, пить вечерочками вермут устало,
Звёзды в небе считать, коль проглянут они над домами,
Важно верить, и знать это всё, происшедшее с нами,
Вот гулянье с собакой, пудель с завитою чёлкой,
Поводочек узорчатый, иней намёрзший и колкий
В нереальных ветвях, и над всем снеговым Королева
То ли пряжу прядёт, то ли пробует ноты напева
Колыбельного. Долго на улице ждать ли кого-то.

                2011-02-06