Впёрло. Цикл Языковедение

Резанов Александр
       Впёрло
                Цикл «Языковедение»

Я называю это «впёрло»,
Когда заржёшь лужёным горлом,
Припомнив шутку невпопад,
Под чей-то полусонный мат…
Ну, объяснишь над чем хихикал –
Сам ляжешь спать – вдруг хохот дикий
Внезапно разрывает тьму…
Знать, впёрло и ещё кому.
Вновь за компашку похохочешь.
Да… цепь пошла – к исходу ночи
Уже охота просто выть.
Но… шутка та – шедевр, увы!
И прицепляется липуче.
И начинает смехом мучить.
И каждый раз опять смешно.
И – ярко, сочно… как в кино.
И рвётся хохоток невольно
Под чей-то шёпот недовольный.
И сам тому, кто хохотнёт
Шипишь «Да спи же, обормот!»
…Я называю это «впёрло».