Тема

Лика Поо
Есть главная тема у каждого в жизни.
Но главную тему понять не дано.
Служение ль это Христу и Отчизне?
А может, любовь, что угасла давно?

Пока примеряясь, идёшь на Крещатик,
Ты полон надежды, ты весел и смел.
Но жизнь пролетает в ненужных вещах тех,
Которые толком понять не сумел.

Обрывки мелодий, как кардиограмма,
И пульс подгоняет к опасной черте,
А главная тема - житейская драма
Расчерчена мелом на белом листе.

И там у обрыва - кровавое небо,
Не принят зачёт - жизнь прошла впопыхах,
Клочками души рассыпаясь нелепо,
Закат над обрывом сиренью пропах.