Выпью я кофе...

Наталья Любавина
Знаешь – холодным утром быстро проснуться не сложно;
Выпить горячего кофе, знакомый мотив напевая…
Лишь на мгновенье глаза прикрыть, не спугнув, осторожно,
Вспомнить свой сон, где, как  прежде, как птица летаю…

Встать у окна, как у зеркала – только прозрачного,
Только оно видит чудо сейчас – рожденье улыбки.
Может, увижу я сквозь него, что Судьбою назначено:
Видеть тебя лишь во сне – толи истина, толи ошибка?

Жду я ответ, а там – лишь картина знакомая:
Мчатся машины со скоростью,вечно спешащие.
Так же по жизни несемся мы, кем-то ведомые…
Только во сне, получается, мы – не рабы, настоящие?..

Ветер затих, и низко березы нагнулись,
Этот вопрос удивил даже их откровенно.
Да, мы – рабы настроения, мыслей и улиц,
Всех недомолвок, сомнений и веры, наверное…

Сон вспоминала: полет  и улыбку знакомую,
Вот, перешла, не заметив, опять к философии.
Ну её! Просто соскучилась, мыслью ведомая,
Выпью я лучше глоток, другой крепкий коф&YOU…