Я не знаю, как будут меня хоронить

Валерий Вестов
Я не знаю, как будут меня хоронить,
И когда, это тоже не знаю,
Будет, слёзы роняя, родня громко выть,
Или молча, в гробу закопают…

Если честно, признаюсь, то мне всё равно:
Что священник - с другого прихода;
Всё равно мне, какое закупят вино,
Благосклонна ли будет погода.

А уж если кого-то охватит озноб,
Я не буду считать, что виновен,
Что замёрз этот некто, а может он сноб,
- Чёрным цветом гробов недоволен.

Пролетит ли в толпе сожаления шквал,
Посочувствует кто, иль осудит…
Повторю то, что выше уже написал
- Всё равно мне. Меня уж не будет…




экспромт на

"Представляю, как будут меня хоронить"  (Валерий Белов)

"Представляю, как будут меня хоронить
И какие слова обо мне говорить.
Наблюдая за всем с катафалка,
Мне впервые себя станет жалко.

Кто со мною был нем, зажурчит как ручей:
«Он был наш» - скажет всем, хотя был я ничей,
Кто-то скажет, возможно, некстати:
Ты и здесь обогнал нас, приятель.

Пробежит по застывшему телу озноб,
И испариной лёгкой покроется лоб
Под бумажкой, как тронут на убыль
Поцелуи, но только не в губы...."