О главном или гордость

Иван Шинов
Интересно, а если бы я первый сказал, что мне пофиг?
Если бы первый начал войну?
Если бы первый про гордость вспомнил,
не думая за судьбу?
Миловал бы теперь я рассветы,
Срывался бы вниз, в темноту?
Старался бы вспомнить голос,
Сжигавший внутри пустоту?
Посмел бы я вновь решиться, сказать:
"Без тебя не смогу",
Пропел бы прохожим сагу, в которой
вечно тебя люблю?

Нет. Открытое, жесткое "нет".
Это слово пульсирует болью.
Ведь пытаться зарыться в подполье,
Убегая от бренных проблем,
Не поможет зажить ране с солью...
Только гордость просит подняться с колен.

Знаешь, может это и самообман.
Может, зря твое имя в бреду повторяю,
Но заметь - никогда, НИКОГДА
веру в жизнь на тебя не сменяю!

07.02.11