Моя Эльфийка

Волкъ Ангелъ
для ЮЮ

У неё нет недостатков, её недостатки – достоинства.
Она вскидывает руки в какой-то трагической ломкости.
Она любит сидеть на пушистом ковре и не любит кресла.
Она всегда по своим часам назначает время сиесты.

Она не любит шкафы, потому что там полки неправильны.
То высоко, то низко. Вам что непонятно? Как маленькие!
Она выбирает ему галстуки странно-дикого цвета.
Ему нравится. Он считает это чем-то вроде приметы.

Иногда он теряет её, находит, бродя по комнатам.
Успевая соскучиться по тонким запястьям и локонам.
Она раздевается, бросая вещи, как лепестки, нА пол.
Он на ходу срывает удавку галстука, идёт на запах.

Он думает – она эльфийка. И она не спорит, смеётся.
Не верит календарям, новостям. Не верит в пятна на Солнце.
Она любит гулять в саду. Чаще, чем с ним, говорит с цветами.
Сажает небрежно их, но они могут цвести вверх корнями.

Она даже готовит. Вполне регулярно. Раз в две недели.
Получается пиршество, повторить его вряд ли б сумели.
Нет рецепта. Он как-то сам записать попытался однажды.
Но не вышло. Оказалось – в рецепте нет самого важного.

У неё есть свои тотемные звери – собачка и кошка.
Они всегда кусают его у двери за неосторожность.
Кошка терпеть не может его собак, его верную стаю.
Да и его самого не любит,  даже чуть-чуть презирает.

Он доверчив, не видит ночью, верит в закон притяжения.
Он совершенно не умеет жить по эльфийскому времени.
У него нет аллергии, без толку лежать на его майках.
Поэтому кошка не понимает, что нашла в нём хозяйка.

Он сам хочет спросить об этом эльфийку. Она звонит маме.
Грассируя, перекатывает голосом что-то в гортани.
Загибает пальчики, перечисляя его недостатки.
У него их так много? Кто бы мог подумать? Какой он гадкий!

Он просит прощения, но прощён на удивление скоро.
Хорошо, что рядом нет тётушек, а то не избежать ссоры.
Он называет их кошёлками и старыми сплетницами,
Удивляется, как их носит земля, к тому же и вертится.

Она наливает ванну с морской солью, зажигает свечи,
Он видит, как от смеха вздрагивают её тонкие плечи.
Надо ждать часа два или больше, а маятник неподвижен.
Он играет с её пёсиком, а то пёсик чем-то обижен.

Она выходит босая, ищет свой черепаховый гребень.
И он, как дельфин-афалина, вплывает в эльфийское время.
Видит, что капли воды в волосах россыпью стали жемчужин.
Он никогда не спросит её – зачем же он, собственно, нужен.
____________________________Вдруг она сможет ответить?...



Она танцует на пуантах! - моей Эльфийке - http://www.stihi.ru/2011/02/13/2541