Распятие

Лэвко Лозовый
Висит распятье на стене,
всё чёрное на белом.
Сегодня ты придёшь ко мне
в своём наряде смелом.

Тебе сподручнее любить
фиалки и объятья,
а мне сподручнее разбить
и выбросить распятье..

Тайком от мужа и Христа,
скользнёшь под полог белый,
и позовёшь меня в места,
где Ева стала Евой.

Войдёшь туда, прикрыв глаза,
поправишь светлый локон,
и не ударится слеза
в пучину наших окон.

Тебе сподручней всё забыть,
надев очки и платье,
а мне сподручнее разбить
и выбросить распятье.

-О, святотатец! – скажешь ты,
и ты вздохнёшь, с укором.
А я куплю тебе цветы,
на оптимизм с упором.

И, может статься, задрожит
твой локон между нами.
И мы поймём, что стоит жить
не с богом, а с цветами.