Февральский дождь

Анатолий Марк
Мы в дали морей, селедки-
Что назад, то впереди...
В старом мире посередке:
Евразии- посреди.

Уж снега не было давно,
Земля весною дышит...
А, за окном от туч темно
И дождь стучит по крышам.

Перешла капель в снежинки,
Объявил мороз аврал.
Знать не очень будет жидкий
Переменчивый февраль

А погод архив отважно
Лет на сто уводит вспять:
Грело в этот день под двадцать
И мороза- двадцать пять.