Я как смятый лист календаря

Анна Воскобойникова
Я как смятый лист календаря -
Я стал не нужен, когда время прошло.
Я теперь чувствую вкус октября -
Дождливого, темного, словно солнце зашло.

Оно и действительно зашло слишком рано:
Не думал я, что будет всё так недолго.
Надо мной открыты все небесные краны -
А я лишь мерзну от них, и только.

Другие вместе как раньше -
У них не может иначе быть.
Одним в руки звезды сыпятся чаще,
Чем тем, кому о них проще забыть.

И я отпускаю стихи на свободу -
Пускай летят, куда нужно лететь.
А я за тобой хоть в огонь, хоть в воду -
Не можем чужим свои песни петь.

7.2.11