Меня ночами часто будит страх...

Татьяна Мартыненкова
Меня ночами часто будит страх,
И не уснуть до самого рассвета:
Как будто мы на разных полюсах
Чужой необитаемой планеты.
Как будто нам друг друга не найти
И все ведет к летальному исходу,
И нам с тобой уже на полпути
Не хватит сил, воды и кислорода.
И все равно бегу, иду, ползу,
Покуда сердце не остановилось;
Насквозь чужую землю прогрызу…
 - Проснись, родная! Что тебе приснилось?
…Фонарь. Ночные тени на стене.
Холодный страх неведенья. И вновь я
До самого утра наедине
С твоей любовью или нелюбовью.