Вот как бывает

Лев Раскин
Бывает так:
зафитилишь
вполне дурацкое -
и полное
тотчас
тебе понятие.

А как уж
ты пытаешься
чего-нибудь понять -

незвана рать
готова смять
цветы с поляны.

И только слышишь:
шишь-ш-ш!

Не сикай
в ля.

И не пори вненотную
гулянку!