Блажим мы...

Лотыш Яна
" От перемены мест эпитетов сумма не меняется"
Владимир Леви "Цвет судьбы"

Когда границы наших мыслей
полны нелепицы о лёгкости желаний
и мы в неведеньи ещё блаженны,
нам слово "Вера"-звук пустой,
"Надежда"- обретенье тех, кто слаб,
лишь страсти насыщенье нам "Любовь",
а Слово Божие, Прощение, Душа...
и вовсе не подвластно рассудку многих.
Для осознания сего, приходит боль
крушения того,что очевидно
было для других,но не для нас,
блаженных, идущих в неведеньи
к порогу исполнения желаний.
Всё ж, грустить не стоит нам о том,
что потеряли мы наивности покой,
зато открылся там,за горизонтом,
путь из плоскости мирской,
в которой были мы зависимы
от суеты желаний и догмы вязкой:
плыть по течению простраций,
не замечая Мира зовущих берегов.