Сумею ль?..

Клавдия 1 Гребенщик 2
                Сумею  ль?…

                Сумею или нет всё рассказать, что знаю,      
                О том, что скоплено и пережито мной?
                Лишь одного я искренне желаю,
                Что б скука обошла нас стороной.

                Чтоб мой читатель, взяв тетрадь послушно
                И равнодушно подержав в руках,
                За строчку зацепился и запнулся,
                Взволнованный прочтённым второпях...

                ***