ожидание любви

Сергиус Ково
Сентябрь,
          октябрь,
                ноябрь,
и снова здесь зима,
забытая земля
и мерзлые дела.

Сосед недавно мой
купил велосипед!
Зачем соседу он
зимой...

А снег все падает,
а день все злей,
одноэтажной хатою
засыплет по земле.

Пройдет машина
звуки уж не те, что были
                здесь когда-то,
а больше тишина -
мышиная нора, обитая вся ватой.

Пойду я в поле яровое,
бежит зеленая тоска.
Ох, в это время роковое
хотя бы чуточку песка.

Сложная, сильная, снежная,
бережная моя и нежная,
вешняя -
ГДЕ ТЫ?

Там за пеленою,
там за белою горою,
за душистыми снегами,
жду тебя я вечерами,
под горячими ветрами,
жду... для поцелуя.

Но... Отрезвление. Дует.
Холодно.
Шуба не греет.
Думаю, думаю.
Печку зажгу. Свечку задую
Жду...

Но день пройдет
                когда-нибудь ВСЕГДА
Наступит новый день
                когда-нибудь ВСЕГДА
Придет любовь
                когда-нибудь ВСЕГДА
Умрет тоска
                когда-нибудь ВСЕГДА

Так черт меня возьми...
и закружи скорей
как ветер снег метет
у позаброшенных дверей

Хоть забросай, хоть загоняй меня
но подари, прошу
                мне белого коня

А дальше я не свой,
дорогою лесной,
совсем еще во сне,
помчусь к своей ВЕСНЕ.