Заметалась душа, заметалась...

Рафаил Маргулис
Заметалась душа, заметалась,
От любви ничего не осталось.
Ни весны, где – зелёное с синим,
Ни обманчивой искры в камине.

Я напрасно себя не неволю,
Выйду вечером в зимнее поле,
Позову дорогую подругу –
Неуёмную снежную вьюгу.

Будет долгой февральская замять,
Будет горькой усталая память.
И  к  желанной я в гости поеду
По вороньему чёрному следу.

Обжигающих глаз избегая,
Я скажу ей: «Моя дорогая!
Ничего от любви не осталось,
Заметалась душа, заметалась».

Но никто в тишине не ответит,
Лишь случится поблизости ветер,
Растеряет он снежную ношу
И  вороньи следы запорошит.
                Р.Маргулис