На стих Руты Марьяш Что значит это - Я

Семён Кац
http://www.stihi.ru/2011/02/04/769


Вижу я видением нечётким –
Где мой край, далёкий и родной,
Женщина перебирает чётки,
Бусины считая по одной.

Думает о смысле бренной жизни,
Как подобьем летнего дождя
Крохотными капельками брызнут
Миллионы одиноких “Я”.

Все они сливаются в потоке
Долго безымяного ручья,
Образуя древние истоки
Рек великих из безликих “Я”.

Реки льются по своим просторам,
Устьями впадаются в моря
Насладиться гибельным восторгом
Мириадов слившихся в них “Я”.

Капли морю подарили лица,
Чтбы лишь мгновенье погодя
Испариться и опять пролиться
Каплями весеннего дождя.