моё счастье

Шемон Айхе
Счастье – минута,
а может две,
пока не чувствуешь боль,
проснувшись утром…
А в голове -
маленький сон с тобой.

Порой не узнаешь, не потеряв,
что счастье было в руках.
Его не купишь – оно не кайф
из порошков и трав.

Счастье – прозрачный ёлочный шар,
чтобы смотреть сквозь.
Не удержится – звон в ушах
и острых обид горсть...

...Я полз по скалам,
срывался вниз,
и только в конце пути
вдруг оказалось:
счастье – не приз,
счастье было ползти.