Хоть святою, хоть исчадием ада...

Лариса Юндт
Хоть святою, хоть исчадием ада
Я тобой всё равно  нелюбима,
Так любить мне тебя не надо
Да, душа, она неумолима

Сумасбродная просит полёта
Машет крыльями, столь опалёнными
" Ты забудь, ты прости. Ну что ты?
В счастье с ним мы, увы, обделённые.

Всё забудется может и мимо,
Пронесётся и всё переменится,
Но, тобой остаюсь нелюбима
Почему же мне в это не вериться?

Ты - чужая судьба и напрасны,
Все попытки вернуть тебя. Вижу в дали
Роз букет - эти розы прекрасны
И те, розы к ногам, только ноги...В пыли .

Хоть святою, хоть исчадием ада
Здесь, любовь, надомной, лишь, всесильна
Так, любить, мне, тебя - не надо
Так болезненно, так надрывно. .