Мы сходимся, всё, накрывая волною...

Константин Галаеф
                * * *

Мы сходимся, всё, накрывая волною,
Мы сходимся, логике всей вопреки,
Ведь так предначертано было Судьбою:
Два разных течения, две разных реки.

В едином порыве, в едином движении,
Сливаясь в привычках – не следуя им,
Мы всё-таки движемся в общем течении,
Как будто смешав Лабрадор и Гольфстрим.

Теперь же мы, двигаясь к цели единой,
Мы тем и отличны от множества рек,
Что каждый из нас, и с удвоенной силой,
Друг другу предаст новой мощности бег.