Когда белый снег почернеет и стает

Света Колосова
***
Когда белый снег почернеет и стает,
Подарит мне Ангел два лёгких крыла,
Чтоб я на заре с лебединою стаей
Взлететь от земли в поднебесье смогла.

Туда где лазурь так светла и безбрежна,
Где я позабуду печали мои,
И только черемуха грустно и нежно,
Мне веткой цветущей помашет с земли.

И станет весь мир безнадежно далёким,
Когда я покину свой облик земной,
И только единственной ниточкой строки
Протянутся между живыми и мной...