Не суетись

Лариса Юндт
Не суетись не ставь мне сети
Порву их в клочья так и знай .
Своей нагаечною плетью
Изволь мне душу не терзай .

Смотри твоя как суетливость
Летит ко всем чертям
Легко ты стал моим постылым
Ведь всё нарушил сам .

Совет чужой ты слушал , слышишь
И будешь слышать ежечастно
Ты учащённо зверем дышишь
А жизнь она - она прекрасна .

Я торопливостью присущей
Своей издёрганной душе
Гадая на кофейной гуще
Вот что скажу тебе :

" Коль потерял , то не ищи ,
Не так легко меня вернуть
Замок закрыт его ключи
Как даже выглядят  - забудь " .

               1998 год .