Зима проклятая хватает корявыми руками

Марина Леонова-Талызина
            Зима проклятая хватает корявыми руками,
        Холодом колючим лапает, и, вдребезги меня о камень.
   Я кровью горячей пульсируя в трещины стылой земли проникаю
Заставляя ее старое сердце, к солнцу прорастать желтыми цветками.

                Качаю весну бережно в ладонях
                Шепчу: просыпайся, буди тишину!
                Не останавливаюсь, не вспомню
                О том, что ненавижу весну...