И пусть слепа в любви - нелепа...

Лариса Юндт
И пусть слепа в любви нелепа
Что принимала муки ада
И до нога пусть жизнь раздета
Но шепчет пресловутое :  " Не надо " .

Не надо поздно так ложиться
Давно ведь ночь , давно
А если по просту не спиться
И всё - не  всё равно .

Не надо так переживать
Что было  , пусть  то было ,
Как черновик нельзя сжигать
Поймешь - зола остыла .

Не надо слёзы возвращать
Обидой , неудачами
Но научиться укрощать
Не можем мы иначе их .

Не надо ждать - он не придёт
Ответа нет , твоей любви
Какой то : " Тает в сердце лёд ... "
Служанкам шепчут короли .

             1998 год .