На горе Высокой

Александр Верстухин
Был момент в фильме "Вечный Зов",который посмотрел на днях\\два дня подряд\\
но не жалею,где молодой поэт  бегал смотреть на гору,напоминавшую голову человека
Реально,похоже было.И вообще,в фильме показана удивительная природа Алтая
По-моему,похожие строчки были у него.А у меня потом написалось.
******



На горе Высокой,там где вид долины дивный
Русский богатырь лежит во сне былинный
Грудь его,кольчугой в серый камень
Закрывает сердца прошлый жаркий пламень

Голова седая возлежит скалой на снежном пике,
Хвойными кудрями елей,в склонах дОплеч,заросла на стыке
Широко открыв глаза,он спит,но вечно в боевом посту,в дозоре
Смотрит нА небо,на звёзды,облака и днём и ночью в кругозоре

Охраняет тишину,покой родной природы
У реки прозрачной,что с горы и ледника слезой стекают воды.
Там озёра синие,раскинулись в степи глубокие
Там поля хлебами колосятся гордые и одинокие

Только горный ветер,только полумесяц в свете лунным
Помнят бой тот с ратью иродов,с татарским ханом Буйным
Помнит и земля,что кровь в себя морями красными впитала
Помнят люди,чья страна героя,родила и воспитала

На горе на той Высокой,где с вершины вид  предивный
Русский богатырь уж сотни лет лежит во сне,герой былинный.
Разметав в плечах косую сажень гор,он силой великана-исполина
Защитил народ и расцвела в любви,прильнувшая к нему долина.