маленькая повесть о большой душе часть первая 10

Юлия Пригоцкая
день конца наступил внезапно...все бежали....а я-нет...я знала,что это он...это конец...а куда бежать-то...сейчас всё потеряет смысл....уже потеряло....
я не бежала сказать тебе,что ненавижу тебя...это не так....мне плевать....к тебе бежал кто-то другой...может быть....
мне было легко...
я поимела тебя....потому,что ты не знаешь....и никогда не узнаешь....буду я лучше...или хуже....других..
а ты метался,как крыса...
ты понимал,что "просрал" момент....что уже никогда больше не коснёшься меня....
что не имел возможности коснуться того огня внутри меня...который был тебе так нужен....всегда...
а я стояла....и улыбалась....далеко...всё кружилось..падало...рушилось....кричало...земля стонала и билась в крупной дрожи.....
зато теперь я всё знаю...всё открылось...всё прояснилось...
слабак....
но чертовски хитрый....
меня ещё никогда так....так...
кроче так,чтобы я поверила....
а я верила....но сейчас это уже...далеко...и бессмысленно...
и я просто стою среди всеобщей паники....
и мне легко....

волосы развиваются....бьют по щекам....
кто-то задел плечом...смешно...
всё....
совсем...

а потом стало белым-бело....пепел ли...снег..не знаю....
появилась необычайная лёгкость....воздушность...
не было не земли...ни неба...была только я и свет..белый....не слепящий...а просто белый мерный свет....
и хорошо.....спокойно...и хорошо....вот он какой..конец всего....
он спокойный..честный....
я хочу увидеть свою жизнь со стороны....что было...правду...хотя...смысл...
что есть смысл?....от этой правды ничего не изменится...но всё же мне хотелось бы,чтобы этот конец дал мне нечто большее,чем просто покой.....