Через призму афоризмов

Михаель Мац
Я не сею, не пашу -
Я для вечности пишу.
Упираюсь рогом,
Так угодно Богу.
_-----------------

Ах стихи мои, стихи -
Сладкая отрава !
Хороши или плохи -
Все равно мне, право.
Жду, когда придет конец
Моему страданью,
Стих - на шее бубенец,
Божье наказанье !
___________________

От мирских устал забав,
Мне стихи дороже.
Книгу жизни пролистав,
Норов свой стреножил.
Нынче весь любовный пыл
Переплавил в стих я,
Мир иной душе открыл,
И она утихла.
_________________

Было время, зажигал
Я глаголом женщин.
Стих разил их наповал !
Славою увенчан
Я беспечен был и смел.
Облетели годы...
Снова мучает прострел -
Видно, к непогоде.