В закоулках памяти...

Енв01
В закоулках памяти туманной
Мы с тобой бродили до утра.
Вспоминая страхи и обманы,
В отблесках мерцающих костра.

Расплетали узелок сомненья...
И развеяв прошлой жизни прах,
Я читал тебе стихотворенья
С озорной улыбкой на губах.

Проносились призрачные тени,
Проплывал загадочный мотив.
Ты ко мне садилась на колени,
Нервное дыханье затаив.

Увлекая в вечные скитанья,
Расстворялся в бездне чистый взгляд.
Перед неизбежным расставаньем
Я любил как много лет назад....
***
В предрассветном утреннем тумане,
Рассыпался грёз ночных дурман.
Мы с тобой сидели на диване...
Возле наших ног стоял кальян...