Что же в мире слаще мёда?

Сергей Пилигрим
Что же в мире слаще мёда? – мучаюсь давно.
И на что оно похоже – это, вот, оно?
Ибо, за глаза, негоже хаить в сердцах мёд.
А со стороны, похоже, бьюсь рыбой об лёд?
Да, и льда бы, не мешало, положить на лоб.
Чтоб не доставало жало – душевных утроб!
Ну, а рыба – на второе, дабы, наперёд:
Было сладкое в покое и, конечно, мёд!..