Мудрят часы в углу

Виктор Лапковский
Мудрят часы в углу, мурлычет в окнах дождь.
Старик сидит в углу, он ждёт и ты, всё ждёшь.
Он ждёт от жизни сна, а ты хотела в бой,
А за окном весна и дождик проливной.
     Припев:А за окном весна, а за окном весна, мурлычет в окнах дождь.
            Мурлычет в окнах дождь, мурлычет в окнах дождь.
            А за окном весна, а за окном весна, мурлычет в окнах дождь.
            Мурлычет в окнах дождь весной.
Ты рождена на свет, но мир не стал другим.
Изрешечённый свет, дождём стал сер и слаб.
Жаль старику, что он уже не видит сны,
Но бьют и бьют часы, они бьют час весны.
Но бьют и бьют часы весны.
    Припев: А за окном весна, а за окном весна, мурлычет в окнах дождь.
            Мурлычет в окнах дождь, мурлычет в окнах дождь.
            А за окном весна, а за окном весна, мурлычет в окнах дождь.
            Мурлычет в окнах дождь весной.